Жорстока правда

без цензури, без моралі і табу - тільки правда


juta

Обращение к партнерам администрации интернет-сервиса #prostoprint

prostoprint.png

Дорогие друзья,


Как вы знаете, 6 сентября 2011 года УБОП Киева разгромил офис интернет-сервиса ProstoPrint.com, изъял оборудование и документацию, чем полностью парализовал работу компании.

При этом сотрудники компании удерживались более 15 часов, до половины пятого утра, без возможности выпить воды или перекусить. У моих коллег забрали мобильные телефоны и личные вещи, по несколько часов не выпускали в туалет, унижали и оскорбляли.

Предлог для происходящего - правонарушение, которого мы не совершали, провокация, спланированная и реализованная правоохранительными органами. Истинная причина - отказ удалить из партнерских магазинов сервиса ProstoPrint.com футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса...".

Вот уже пятый день меня, директора и владельца компании, не допускают на встречу со следователем, не берут никаких пояснений. Правоохранители отказываются со мной общаться даже на основании ими же выписанной повестки! Хотя я не скрывался, я всегда на связи и утверждаю: ProstoPrint.com не нарушал законодательства Украины, сотрудничал и впредь будет сотрудничать с правообладателями для формирования цивилизованной интернет-среды в нашей стране.

В понедельник, 12 сентября, сотрудники ПростоПринта вновь приглашены для допроса в здание УБОП по адресу: Киев, ул. Горького, 114. Многие - по третьему-четвертому разу, при этом им НЕ выписывают повесток, а "рекомендуют" подойти посредством телефонного звонка! Некоторые отказываются и просят выписать официальную повестку - но у меня большой коллектив, есть люди, которые боятся, запуганы и запутаны (благо, в УБОП это умеют делать), и я не вправе требовать от ВСЕХ моих коллег удалого геройства.

Сейчас сотрудников ПростоПринта допрашивают уже не по обвинению в нарушении авторских прав - очевидно, в этой части обвинение трещит по швам, уж больно всё шито белыми нитками. Следователей интересуют всё, от длительности испытательных сроков персонала до пожарной безопасности в офисе (какое отношение это имеет к Евро-2012???). Сотрудникам предлагают переписать ранее данные показания под диктовку следователя, при этом ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться услугами адвоката на том основании, что якобы "свидетелю адвокат не положен".

Я прошу всех, кто следит за ситуацией, кто сопереживает и предлагает помощь, принять участие во флеш-мобе - в понедельник, 12 сентября, с утра до 16:00 возле здания УБОП в Киеве, по ул. Горького (Антоновича), 114.

У моба - две цели: 1) поддержать людей, которые придут на допрос в понедельник, укрепить их психологическое состояние и веру в себя и нас всех; 2) еще раз показать милиции, что их действия находятся под пристальным вниманием людей, и люди не требуют ничего сверхъестественного, кроме законности и правосудия.

Особо подчеркиваю: не нужно будет стоять и митинговать, я понимаю, что у всех свои дела и заботы. Просто прийти/приехать на 5 минут в любое удобное время, сделать действие, о котором я напишу ниже - и работать дальше, реализовывать проекты, кормить семьи и детей, при этом зная, что вы (действительно) помогли в борьбе с БЕСПРЕДЕЛОМ, который милиция продолжает чинить по отношению даже не к ПростоПринту, а к его рядовым сотрудникам - молодым ребятам и девушкам.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Если вы пешком или на общественном транспорте:

1. Распечатайте на листе А4 логотип ProstoPrint.com. Его можно взять по этой ссылке

http://dl.dropbox.com/u/4651429/pp_logo_big.png

http://dl.dropbox.com/u/4651429/pp_logo.eps (вектор)


2. Если вы не хотите печатать логотип - нет проблем, просто напишите слова поддержки. Например: "Ребята, держитесь" или "Милиция, мы наблюдаем за вами".

3. Придите к зданию УБОП Киева на ул. Горького, 114 - это в одном квартале от Владимирского рынка ближе к центру - и прикрепите листок к ограде УБОП с внешней стороны, деревьям, столбам возле входа и на парковке. Это общественная территория, и они не могут нам запретить этого сделать.

Это всё. С 8:00 до 10:00 я буду возле здания УБОП - если захотите, подходите, пообщаемся, выпьем чаю из пластиковых стаканчиков. Потом поеду подавать жалобы в Генпрокуратуру, МВД и прочие инстанции.


Если вы на машине:

Проезжая мимо здания УБОП, просто посигнальте длинным гудком - так, как мы это делали возле здания ЦИК в 2004 году. Мои коллеги, находясь внутри, услышат и поймут, что этот сигнал - в их поддержку.

А милиционеры, если у них осталась хоть капля совести, возможно, задумаются о том, правильно ли то, что они в этот момент делают.

Я очень рассчитываю на вашу поддержку. Особо обращаюсь к социально активным юзерам соцсетей - пригласите к участию неравнодушных друзей и знакомых, ретвитьте, лайкайте и главное - ПРИХОДИТЕ. Также очень надеюсь на помощь молодежных и общественных организаций: ребята, пришлите по десять активистов, пусть каждый возьмет по десять листов - и это будет самая, самая лучшая помощь.Всем заранее спасибо. ПРОРВЕМСЯ!




Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Шукайте автора блогу тут:

Між іншим...

День Загрузки 2008



Метки

Интересы
a.c.a.b., Forex, free chechnja, linux, mp3, PhotoShop, PR, splin, ubuntu, wallpaper, war, апокаліпсис, Бандера, болото, відьма, відьомство, Вій, війна, військова розвідка, война, Газета по Українськи, гепатит, готи, готика, громадська діяльність, гротеск, Девід Лейн, Дорошенка 50, етно, журналістика, зброя, звязки з громадськістю, Кавказ, Калуш, карпати, Кому Вниз, Львів, магія, Майдан, Маркетинг, Мертвий Півень, музика, націоналізм, національна ідея, НГО, нечисть, ОПОРА, пентаграма, Петрос, подорожі, політика, попіл, пропаганда, русалки, сатана, сатанизм, Сатанізм, свободная Чечня, секс, Сердючка, склеп, собор, СОБР, сплин, стратегічне озброєння, суицид, суїцид, суть життя, терор, тероризм, третій сектор, Україна, УНСО, УПА, Фантом 2, фрілансер, хрест, цікаві люди та місця, Чечня, чорна магія, чорний плащ
ОБОЗ.ua